中文版  English  設為首頁  學生登入  註冊帳號  管理員

image

image

分類清單

 

培育目標及發展重點

首頁 > 系所簡介 > 培育目標及發展重點

學系教育目標:

 

培育目標及發展重點

 

        基於國家經濟發展在應用外語方面之人才需求,以及德霖校務發展之整體規畫,特制定本系之學系教育目標為「培育產業英語人才」。期能展現系科創意與特色,進行模組規畫之課程設計,關注學生就業知能之培育,以及適性學習管道之勾勒,進而建構學生的學習興趣和就業選擇之職涯規畫。再者,針對學生未來發展,開設多元而彈性化之「多國語課程」,以培育多樣性之外語人才,兼具外語與專業技能,以落實技職教育「務實致用」之教育目標。根據上述培育目標,規劃本系的發展重點如下:

 

一、教授產業外語之基礎理論、專業詞彙、實用專業文書閱讀與寫作、情境外語會話演練,培育學生在特定專業領域上的聽、說、讀、寫之產業外語能力。

 

二、強化學生在觀光旅遊服務業、商務秘書以及幼兒美語教育方面的實務知能,設立模組課程以擴充學生的基礎產業知識,並能與外語知能相連結,型塑「產業」與「外語」之雙重優勢。

 

三、實施學生校外實習機制,藉助產業實習場域,激發學生的學習動機,並且鼓勵   學生的進修意願。

 

四、陶冶學生的職場倫理與敬業精神,以蘊涵職場服務所需之基本態度與素養。

 

五、以全人教育理念,培育學生的國際觀,成為具備國際文化素養之語文專才。

 

六、推動國際教育聯盟,藉由蒙大拿姐妹校的交換學生和參訪遊學等活動,增加學生與外國學生面對面的互動機會,以提升學生外語會話經驗,擴展其國際視野及世界觀。

 

    各學制具體學習目標如下:

 

【四技部】

 

具備通順、暢之美語表達與溝通能

 

2. 通過校定語文能檢定標準。

 

3. 解歐美之史與文化。

 

              4.具備符合翻譯、經貿、遊、美語教學等職場需求之專業知能。

 

5. 具備輯與獨思考能

 

6. 培養自學及繼續進修之能

 

 【二技部】

 

1. 具備條分明、暢自然的美語表達與溝通能

 

2. 通過系訂之語言能力檢定標準。

 

3. 了解歐美之文化與文明。

 

4. 具備符合翻譯、經貿、遊、英語教學等職場需求之專業知能。

 

5. 培養自學及繼續進修之能力。

 

6. 激發並培養學生的潛能與創造力

 

五專部】

 

1. 教授相關外語課程之理論與實務演練,以奠定學生外語專業能力,讓學生在流利外語表達的基礎上,  更具外語事務之專業能力。

 

      2. 陶冶職業道德與服務精神,培養高尚人文素養。

 

      3. 以全人教育之理想,熟識相關外國之文化,培育具國際觀之語文專業人才。

 

      4. 藉由蒙大拿姐妹校的交換學生、參訪遊學等活動,以擴展學生的國際視野及提升外語能力。

 


gotop